30 июня 2009

Нововоронежская АЭС: нововоронежские выпускники получили направления на целевое обучение

Семеро выпускников школы № 3 города Нововоронежа получили направления на обучение в вузы, с которыми у Госкорпорации "Росатом" заключены договоры на целевую подготовку специалистов. В их числе самые престижные высшие учебные заведения страны: МИФИ, МЭИ, Московский государственный технический университет им. Баумана, Российский химико-технологический университет им. Менделеева, Санкт-Петербургский технический университет и другие.

Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, вручая направления на выпускном вечере, отметил, что ребята поразили его не только своими успехами в учебе, но и талантами в подготовке программы, юмором. "Мы сейчас переживаем эпоху атомного ренессанса, в Российской Федерации принята крупномасштабная программа развития атомной энергетики. Ее реализация будет невозможна без высококвалифицированных специалистов. В Нововоронеже строятся два энергоблока новой АЭС, и кадры как для уже действующей, так и для строящейся атомной станции очень нужны", – подчеркнул В. Поваров.

Всего в этом году направления на целевую подготовку получили 28 выпускников школ города. Среди них – дети и внуки работников атомной станции, будущие энергетики в третьем и даже четвертом поколениях.

Направление на целевую подготовку будущих специалистов для атомной отрасли в Нововоронеже практикуется второй год. В 2008 г. году по целевым направлениям в учебные заведения поступило 24 выпускника. Нововоронежская АЭС планирует продолжать и развивать шефские связи с будущими атомщиками и в дальнейшем.