На Волгодонской атомной станции подведены итоги производственного конкурса за звание «Лучшая смена станции» во втором квартале 2009 года

30 июня 2009

Конкурс проводится на ВДАЭС с 2004 г. среди коллективов сквозных смен станции: управления (НСС, НСБ), реакторного, турбинного, электрического, химического цехов, цеха тепловой автоматики и измерений, цеха вентиляции и кондиционирования, цеха обеспечивающих систем, отдела радиационной безопасности.

Он призван способствовать повышению теоретических знаний и совершенствованию практических навыков оперативного персонала по безопасному и надежному управлению технологическим процессом на энергоблоке, а также развитию инициативы и повышению культуры безопасности.

Оценка деятельности сквозных смен производится по 11 позициям, среди которых – показатели, характеризующие обеспечение безопасной и безаварийной работы, повышение качества эксплуатации.

По оценкам комиссии, возглавляемой главным инженером АЭС Андреем Сальниковым, лучшей во втором квартале 2009 г. признана смена «А» (начальник – Александр Катунин). Её работники получили переходящий вымпел «Победитель соревнования», набрав наибольшее количество баллов – 186.

В первом квартале 2009 г., а также в 2008 г. смена уже удостаивалась этого почетного звания.

Организация производственного конкурса за звание «Лучшая смена станции» Волгодонской АЭС является одним из важнейших направлений работы, проводимой в целях формирования у оперативного персонала станции нацеленности на безопасность и надежность ее работы. По этим показателям Волгодонская АЭС считается одной из лучших в стране.