Руководители ИЦ «РГЦ» и ОК «РСК» назначены вице-президентами ОАО «ТВЭЛ»

3 февраля 2010

С целью оптимизации процедуры принятия управленческих решений в ходе создания контура собственности Топливной компании на должности вице-президентов ОАО «ТВЭЛ» по совместительству назначены руководители ОАО «Инжиниринговый центр «Русская газовая центрифуга» (ИЦ «РГЦ») и ОАО «Объединенная компания «Разделительно-сублиматный комплекс» (ОК «РСК») Виктор Назаренко и Владимир Федосеев, соответственно, сообщили 2 февраля в ОАО «ТВЭЛ».

Основной задачей создания Топливной компании является выстраивание «оптимальной структуры управления предприятиями российского ЯТЦ». Консолидация активов открывает возможности для создания эффектов синергии, которые позволят за счет снижения издержек результативнее конкурировать на мировых рынках и наиболее полно отвечать требованиям российских и зарубежных заказчиков, подчеркнули в ОАО «ТВЭЛ».

Одновременно Топливная компания «улучшит стартовые позиции» для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей по изготовлению ядерного топлива. Топливная компания на первом этапе объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительные и сублиматные заводы, заводы по фабрикации топлива.