4 марта 2010

В НИИАРе открылась II Отраслевая школа кадрового резерва новой технологической платформы атомной отрасли

26 февраля на базе ОАО «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград) начала работу вторая отраслевая школа кадрового резерва новой технологической платформы атомной отрасли (замыкания ядерного топливного цикла и реакторов на быстрых нейтронах). В мероприятии принимают участие около 130 представителей 30 организаций и ключевых вузов, сотрудничающих с атомной отраслью.

Одной из основных задач школы является формирование кадрового резерва главных проектных направлений новой технологической платформы, развитие проектных команд для ее будущей реализации. Все участники разделены на пять основных проектных групп: «Топливо и материалы», «Реакторы», «Экспериментальная база и коды», «Замкнутый ядерный топливный цикл» и «Управление». Участники каждой группы вместе с экспертами занимаются решением конкретных рабочих задач по своим направлениям в рамках Федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения». С общими для всех групп лекциями по основным вопросам создания элементов будущей атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом и быстрыми реакторами, а также тематическими лекциями в группах выступают ведущие специалисты Госкорпорации «Росатом», РНЦ «Курчатовский институт», ИБРАЭ РАН, НИИАР, ФЭИ, ОКБМ, НИКИЭТ, Радиевого института, ВНИИНМ.

Координаторами проведения школы выступают Департамент стратегического управления и Дирекция по научно-техническому комплексу Госкорпорации «Росатом».

В первый день работы школы ее участники побывали на площадке института, где посетили основные объекты НИИАРа.

Школа продолжит свою работу до 6 марта.