HCC подписала контракт на строительные работы на энергоблоках №№7, 8 АЭС «Раджастан»

31 мая 2010

Компания «Hindustan Construction Company» (HCC) подписала контракт с «Nuclear Power Corporation of India Limited» (NPCIL) на выполнение общестроительных работ на площадке энергоблоков №7 и №8 АЭС «Раджастан». Как отмечается в сообщении HCC от 25 мая, стоимость проекта, который предполагается завершить в течение 50 месяцев, составляет 887,9 крор рупий (188 млн. долл.) HCC была подрядчиком проектов строительства энергоблоков №№ 1-6 АЭС «Раджастан». Ожидается, что энергоблоки №7 и №8 с тяжеловодными реакторами PHWR мощностью 700 МВт каждый будут пущены в эксплуатацию в июне и декабре 2016 года, соответственно.

Контракт предусматривает проведение земляных работ, укрепление грунта, строительство реакторных зданий, здания БЩУ, вспомогательных зданий; прокладку вентиляционных труб, строительство пункта контроля выбросов через венттрубу; строительство установки по подготовке тяжелой воды, насосной, насосной системы пожаротушения, установки по обращению с РАО, хранилища свежего топлива, аварийного бассейна подпиточной воды, верхнего резервуара для воды, подъездных и станционных путей и дороги, тоннелей и траншеи, ограждений физической защиты, участка по изготовлению и возведению конструкций из конструкционных сталей, а также отделочные работы.

HCC принимала участие в строительстве 11 из 19 энергоблоков индийских АЭС, выполнила строительные работы на двух энергоблоках АЭС «Куданкулам». Компания специализируется на строительстве предварительно-напряженных несущих конструкций защитной оболочки реакторного здания, а также разработала стандартизированную систему строительства защитной оболочки. Деятельность HCC охватывает широкий спектр от проектирования, поставок и строительства до конструкторских работ и работ с тяжеловесным оборудованием «ядерного острова», машинного зала, а также неядерной части АЭС с системой забора морской воды.