15 февраля 2011

С 11 по 13 февраля на базе лагеря "Гайдар" Совет молодежи ядерного центра организовал проектную игру "Наш ВНИИЭФ – молодежная политика"

С 11 по 13 февраля на базе лагеря "Гайдар" Совет молодежи ядерного центра организовал проектную игру "Наш ВНИИЭФ – молодежная политика".

В работе круглых столов приняли участие представители СМУиС института, молодежной комиссии при ОКП ВНИИЭФ и профсоюзные лидеры подразделений ядерного центра.

Почетные гости молодежного мероприятия: глава города Саров, заместитель директора ВНИИЭФ по неядерным вооружениям П.Ф. Шульженко, заместитель директора по управлению персоналом, начальник службы управления персоналом Н.И. Гусев, советники при дирекции Д.В. Сладков и Ю.Д. Лукина, директор ИЛФИ, член-корреспондент РАН С.Г. Гаранин, председатель ОКП ВНИИЭФ И.А. Никитин, а также руководители кадровых, социальных и экономических служб института.

Во время проектной игры обсуждалась концепция молодежной политики в Госкорпорации "Росатом", программа РПРАЭП по работе с молодежью и проект программы работы с молодыми работниками в ядерном центре на 2011-2015 годы.

Работа во время проектной игры велась по пяти направлениям: Формирование и подготовка резерва. Оценка и аттестация; Планирование. Подбор и расстановка персонала; Обучение и развитие; Мотивация и стимулирование; Социальная поддержка. По каждому из направлений участники игры рассматривали сложившуюся ситуацию в институте, формировали свои замечания и предлагали конкретные шаги для реализации идей.

"Молодежь в нашем институте имеет огромный потенциал, нужно лишь создать необходимые условия для его реализации. Если у молодого человека есть конкретное предложение по реальной проблеме, двери моего кабинета всегда для него открыты", - отметил в своем обращении к участникам директор Института лазерно-физических исследований С.Г. Гаранин.

В ходе игры молодые люди встретились с руководством института, познакомилась с документами по молодежной политике ВНИИЭФ, сформулировала предложения в проект программы работы с молодежью ядерного центра на 2011-2015 годы.