Казатомпром до конца 2011 года приобретет пакет акций обогатительного комбината в РФ

РИА Новости
30 марта 2011

"Казатомпром" до конца 2011 года намерен завершить сделку по приобретению пакета акций предприятия по обогащению урана в Новоуральске, сообщил в среду по окончании церемонии подписания совместных с "Казатомпромом" документов глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"У нас в прошлом году была достигнута договоренность о создании совместного коммерческого предприятия... мы договорились о том, что "Казатампром" приобретает пакет акций крупнейшего российского предприятия - обогатительного комбината в Новоуральске ... идем в строгом соответствии с графиком: до конца этого года этот проект должен быть завершен у нас, начнет полноценно работать и большое коммерческое предприятие по обогащению урана на территории России", - сказал Кириенко.

Со своей стороны глава "Казатомпрома" Владимир Школьник подтвердил, что компания "намеревается закончить сделку до конца года".

Представители "Казатомпрома" и "Росатома" подписали в среду в Астане комплексную программу казахстанско-российского сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и меморандум о намерениях в отношении сотрудничества в области промышленного производства редких и редкоземельных металлов.

"Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.