Международный детский творческий конкурс «Мы-дети Атомграда»: работы принимаются до 10 апреля

6 апреля 2011
Работа, присланная на конкурс из г. Волгодонска (Ростовская АЭС)

4 дня осталось до окончания приема работ на Международный детский творческий конкурс«Мы — дети Атомграда». 

В конкурсе могут принять участие дети и подростки в возрасте от 3 до 18 лет, проживающие в городах атомной энергетики, науки и промышленности России и зарубежных стран.

Конкурс проводится по возрастным группам:

  • 1 группа – до 6 лет,
  • 2 группа – 7 – 10 лет,
  • 3 группа – 11 – 14 лет,
  • 4 группа – 15 – 18 лет.

Конкурсной работой может быть рисунок, выполненный в любом жанре, литературная работа (проза, стихи), компьютерная работа (графика, программа, презентация, анимационный или видео ролик и т.п.), а также работы, относящиеся к декоративно-прикладному искусству.

Номинации конкурса:

  • «Галактика мирного атома». 2011 год – год 50-летия первого полёта человека в космос.       12 апреля 1961 года Юрий Гагарин преодолел земное притяжение и стал первым космонавтом Земли. Кроме того, все знают, что Атом и Солнечная система – родственники -  у них даже строение одинаковое: в центре ядро (Солнце), а вокруг движутся электроны (планеты). Атомная и космическая отрасли развиваются взаимосвязано и взаимозависимо, стимулируя друг друга. Какое у них настоящее и будущее? Что даёт людям освоение космоса и возможностей мирного атома?
  • «Край родной, навек любимый». Наши страны, наши города многонациональны. Люди разных национальностей живут, работают и учатся рядом, уважая друг друга, почтительно относясь к обычаям и привычкам разных народов. Народные праздники, традиции, игры  — воспитывают нас и украшают нашу жизнь. Они отражают черты и особенности характера народа, присущие ему представления о добре и правде, храбрости, верности, восхищение мастерством человеческих рук.Они фокусируют накопленные веками наблюдения за природой: характерными особенностями времен года, поведением птиц и животных.

Критерии конкурсных работ: соответствие содержания работы указанной теме; оригинальность идеи воплощения задуманного; позитивный жизнеутверждающий подход к теме;  мастерство исполнения.

Желающие принять участие в конкурсе подают заявку (в электронном виде с приложением электронной копии конкурсной работы) в Центр общественной информации Ленинградской АЭС по адресам: ciso-mnv@laes.runimishina@yandex.ru В заявке обязательно указываются:фамилия, имя, возраст и адрес автора, номинация, название работы и техника исполнения, педагог, творческий коллектив или школа, контактные телефоны и e- mail.

Работы (с заявкой на участие в конкурсе в печатном виде) принимаются с 10 марта до 10 апреля по адресу: 188540 Ленинградская область г. Сосновый Бор  ул. Ленинградская, 56а, Сосновоборский художественный музей современного искусства.

В 2011 году проекту «Мы – дети Атомграда» исполняется 16 лет! За это время в нем приняло участие  более 7 с половиной тысяч детей из Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Франции, Германии и России, в том числе из городов, где расположены предприятия атомной отрасли.  

Организаторы проекта – Ленинградская АЭС, ОАО «Концерн Росэнергоатом», Госкорпорация по атомной энергии «Росатом». Партнеры – Сосновоборский художественный музей современного искусства, Государственное учреждение культуры Ленинградской области «Музейное агентство», Творческий Союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Союз музеев России, Международная Ассоциация Молодых Атомщиков.