«Cameco Corp.» не исключает приобретение новых урановых активов в Африке

7 июля 2011

 «Cameco Corp.» будет приобретать новые урановые активы в стадии разработки. Компанию интересуют проекты, которые могут быть выведены на стадию промышленной добычи в течение десяти лет. Подобные возможности будут рассмотрены, в частности, в Африке.

Об этом заявил Тим Гитцель, новый главный исполнительный директор «Cameco Corp.», сменивший 30 июня на этом посту Джеральда Грэнди.

«Мы заинтересованы в проектах, где можно начать производство в ближайшие десять лет. Для уранового бизнеса это считается краткосрочной перспективой» - заявил Т. Гитцель, которого цитирует «Reuters».

По мнению Т. Гитцеля, падение стоимости урановых компаний открывает новые возможности для «Cameco Corp.» с точки зрения приобретения активов.

«Мы будем искать [перспективные активы] по всему миру, поскольку сейчас стоимость компаний и проектов снижается. Если что-то покажется интересным [для приобретения], мы способны среагировать очень быстро» - сказал он.

«Мы не колеблясь пойдем в Африку, если найдем интересный для нас проект… В своей «прошлой жизни» я занимался рудниками в Нигере, активами в Габоне…Сегодня крупная страна [по добыче урана] – Намибия» - отметил Т. Гитцель.

До прихода в «Cameco Corp.» в 2007 году на должность главного технического директора Т. Гитцель занимал должность исполнительного вице-президента в горнодобывающем дивизионе компании AREVA.

«Cameco Corp.» ведет разработку урана в Канаде, США, Казахстане и Австралии. По итогам 2010 года компания произвела 22,8 млн. фунтов U3O8, заняв первое место в мире по добыче, а к 2018 году планирует довести объем добычи до 40 млн. фунтов.

«Мы внимательно наблюдаем за ситуацией в мире, на рынке. По нашему мнению, рынок в ближайшие десять лет вырастет» - считает глава «Cameco Corp.».