В НИКИЭТ состоялось совещание в рамках реализации проекта создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной двигательной установки

14 октября 2011
ядерная энергодвигательная установка мегаваттного класса

11 октября 2011 года по инициативе ОАО "НИКИЭТ" в рамках реализации проекта "Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса" в НИКИЭТ состоялось совещание по состоянию работ в области создания радиационно стойкой элементной базы, необходимой для системы управления не только реактором, но и всем транспортно-энергетического модулем.

В совещании приняли участие как непосредственные разработчики проекта (ОАО "РКК "Энергия", ГНЦ ФГУП "Центр Келдыша", ОАО "НИКИЭТ" и НИЦ "Курчатовский институт"), так и многие предприятия и организации отечественной науки и электронной промышленности. В их числе - НИИ "АЭРОКОСМОС", ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, НИСИ РАН, ФГУП "ВНИИА им. Н.Л. Духова", ФГУП "НПП ВНИИЭМ", ОАО "КБХМ", ОАО "Пульсар", ОАО "Ангстрем", ЗАО "Группа кремний ЭЛ", ООО "ПТЦ УралАлмазИнвест" и другие (в общей сложности более 40 специалистов).

В результате обсуждения участники совещания пришли к выводу, что система управления комплексом может быть создана на российской элементной базе, удовлетворяющей требованиям технического задания проекта.