В Сарове состоялась международная конференция «Ядро-2011»

18 октября 2011
Дом ученых ВНИИЭФ

14 октября в Доме ученых в Сарове закрылась 61-я международная конференция «Ядро-2011» по проблемам ядерной спектроскопии и структуре атомного ядра, приуроченная к 65-летию РФЯЦ-ВНИИЭФ.

В работе конференции приняли участие делегации из стран дальнего зарубежья – США, Венгрии, Франции, Австрии (МАГАТЭ), Германии, а также представители бывших союзных республик – Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

Тематика для ядерного центра и для многих других научно-исследовательских институтов страны является традиционной. Работа конференции проходила в нескольких секциях: «Свойства атомных ядер (теория)», «Ядерные реакции (эксперимент)», «Ядерные реакции (теория)», «Техника и методы ядернофизического эксперимента», «Фундаментальные исследования в ядерной физике» и «Ядерные данные в современных технологиях».

Конференция проводится ежегодно, чести принимать ее удостаиваются основные игроки, добившиеся наиболее крупных результатов в этой области исследований. Ядерный центр всегда был одним из лидеров этой конференции, независимо от места проведения, выставлял наибольшее число докладов и демонстрировал яркие результаты. В этом году было представлено много различных докладов и сообщений по широкому спектру направлений.