На пленарном заседании Форума «Атомэко-2011» встретятся представители государственной власти и международных компаний и организаций атомной отрасли

27 октября 2011

Пленарное заседание Форума «Атомэко-2011», открывающегося 31 октября в Московском Центре международной торговли, посвящено вопросам создания долгосрочной стратегии в области заключительной стадии жизненного цикла (ЗСЖЦ) объектов для стран, использующих атомную энергию.

Со стороны Госкорпорации «Росатом» с докладом «Ответственная позиция РФ и Госкорпорации «Росатом» в области ЗСЖЦ: Формирование долгосрочного подхода»  выступит первый заместитель генерального директора Александр Локшин.

В рамках Пленарного заседания также будут озвучены доклады представителей  международных компаний и организаций. На тему российско-американского сотрудничества в области ликвидации военного наследия планируется выступление исполняющего обязанности заместителя министра по реабилитации окружающей среды Министерства энергетики США Дэвида Хейзенги. Старший вице-президент Fluor Government Group Грег Мейер расскажет о важности долгосрочных стратегий и программ для успешного сотрудничества государства и бизнеса.

С российской стороны в Пленарной сессии также примут участие Семен Леви, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Константин Зайцев, заместитель комитета Государственной Думы РФ по энергетике и другие.

V Международная выставка  и конференция «Атомэко-2011» состоится в период с 31 октября по 1 ноября 2011 года. Организатором мероприятия выступает Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

Скачать программу Форума можно на официальном сайте