В Новоуральске будет создана Ассоциация организаций атомной отрасли

10 ноября 2011
Новоуральск

Согласно предварительным процедурам, учредителями нового общественного органа станут новоуральские предприятия Топливной компании Росатома: ОАО «УЭХК», ООО «ННКЦ», ООО «Уралприбор» и ООО «УЗГЦ». Однако войти в Ассоциацию смогут все предприятия новоуральской промышленной площадки, включая дочерние общества комбината и аутсорсинговые компании, работающие в сфере интересов УЭХК.

Основные цели, которые преследуют учредители новой координационной структуры, являются логичным продолжением общей стратегии развития ТВЭЛ в рамках повышения качества жизни в городах присутствия предприятий Топливной компании. В частности, речь идет о формировании благоприятного делового климата для успешного развития членов Ассоциации, повышении их конкурентоспособности, представлении их интересов и защите прав по экономическим, социальным, трудовым и иным вопросам, в том числе на региональном и федеральном уровнях. По мнению идеологов Ассоциации, только объединившись новоуральские предприятия смогут выработать единую стратегию в вопросах социальной поддержки своих работников, создания новых рабочих мест в ЗАТО и устойчивого развития атомграда. Более того, благодаря созданной Ассоциации Новоуральск сможет войти в программу моногородов, а значит, получить дополнительное финансирование на реализацию социальных и экономических программ на благо его жителей.

Напомним: идея о создании некоммерческой организации была озвучена генеральным директором ОАО «УЭХК» Александром Куркиным еще в 2010 году в ходе общественной конференции «Новоуральск.2.0» и поддержана большинством участников мероприятия. «Зеленый свет» созданию новой координационной структуре и поручение по ее кратчайшей регистрации дал Сергей Кириенко в ходе своего визита в ОАО «УЭХК», отметивший актуальность и значимость Ассоциации для новоуральской промышленности и города в целом.

ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».