Компания Studsvik получила контракт на испытание материалов

2 декабря 2011
Реактор AGR

Шведская компания Studsvik AB сообщает на своем сайте, что подписала 7-летний контракт с французской государственной компанией EDF Energy на проведение материаловедческих испытаний облученного топлива и топливных компонентов британских усовершенствованных газоохлаждаемых реакторов AGR.

Стоимость контракта составляет 1,4 млн. долл. Испытания топлива и материалов будут проводиться на предприятиях компании в Швеции. Компания Studsvik AB является одной из крупнейших в мире компаний по предоставлению услуг в области обработки низкоактивных и среднеактивных радиоактивных отходов, планирования и выполнения работ по выводу из эксплуатации объектов атомной энергетики и проведению исследования топлива ядерных реакторов.

Компания Studsvik АВ играет значительную роль в таком быстрорастущем сегменте ядерного рынка Великобритании, как вывод из эксплуатации ядерных установок. Компания построила и эксплуатирует в Великобритании установку Studsvik MRF для обработки и рециклирования металлических НАО, образованных в результате эксплуатации и вывода из эксплуатации ядерных установок Великобритании. Мощность установки Studsvik MRF рассчитана на обработку ежегодно 3 тыс. т загрязненного металлического лома, который поступает со всех ядерных площадок страны. Чтобы соответствовать задачам правительства Великобритании в сфере вывода из эксплуатации, на установке Studsvik MRF используют альтернативные методы очистки материалов, которые необходимо удалять в процессе вывода из эксплуатации ядерных объектов.