5 марта 2012

По реактору ПИК с холдингом «ТИТАН-2» подписан новый договор на 2012 год

В 2012 году по результатам проведенного конкурса генеральным подрядчиком по строительству объектов Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова стала ведущая инжиниринговая бизнес-единица холдинга «ТИТАН-2» - компания ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Договор предусматривает выполнение в 2012 году организациями холдинга строительно-монтажных и пусконаладочных работ на общую сумму 1 миллиард 112 миллионов рублей.

В общей сложности в 2011 году в ходе строительства реакторного комплекса ПИК организации холдинга «ТИТАН-2» провели строительно-монтажные, электромонтажные и пусконаладочные работы на общую сумму около 1,5 млрд. рублей.

В настоящее время проектные, монтажные, пусконаладочные работы на объекте ведут несколько бизнес-единиц холдинга «ТИТАН-2»: ОАО «Монтажно-строительное управление № 90», ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», ОАО «ТИТАНЭНЕРГОНАЛАДКА», ЗАО «ТИТАНВЕНТЕХ», ОАО «СПИИ «ВНИПИЭТ».

Справка

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе России группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга около 15 организаций и 4 500 специалистов с более чем 40-летним опытом строительства уникальных и особо сложных объектов. Управляющей компанией и основной инжиниринговой бизнес-единицей холдинга является компания ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Строительство реактора ПИК началось в 1978 году. В 2008 генподряд на достройку реактора передали холдингу «ТИТАН-2», и к концу 2009-го специалисты холдинга в срок завершили все работы в объеме первого пускового комплекса, передав объект персоналу института для подготовки к проведению физпуска. В настоящее время на объекте продолжаются дальнейшие работы по реконструкции.