5 мая 2012

Здания Курчатовского института в Москве планируют отремонтировать за 483 млн руб

Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" объявил о поиске подрядчика по капитальному ремонту комплекса зданий учреждения, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 483 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Как следует из проектной документации, в рамках договора подрядчик должен будет обследовать объекты, подлежащие ремонту, и согласовать результаты обследования с заказчиком. Также необходимо будет выполнить комплекс работ по ремонту зданий и сооружений НИЦ, внутренних и наружных инженерных коммуникаций, фасадов зданий и внутриплощадочных дорог, а также провести благоустройство территории.

При этом, как отмечается в техническом задании к заявке, некоторые работы подрядчик обязан выполнить собственными силами. Среди них - работы по сооружению ускорителей элементарных частиц и горячих камер, сооружение объектов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов, монтаж оборудования объектов использования атомной энергии. Эти работы также включают, в частности, ремонт и монтаж технологического оборудования, трубопроводов и металлических конструкций, систем, важных для безопасности. А для выполнения остальных работ победитель конкурса вправе привлекать субподрядчиков.

Комплекс зданий, сооружений и инженерной инфраструктуры НИЦ "Курчатовский институт" представляет собой объекты постройки 1940-1990 годов. Институт расположен в центре Северо-западного административного округа (СЗАО) Москвы. Санитарно-защитная зона НИЦ ограничена его внешним периметром, отмечается в документе. А на расстоянии 50-150 метров от внешнего периметра института расположена жилая городская зона.

Большая часть объектов НИЦ находится на его охраняемой территории общей площадью 83,2 гектара. Некоторые объекты, подлежащие ремонту, расположены в жилой городской зоне, говорится в материалах заявки.

Максимальный срок выполнения работ составляет полгода с даты заключения госконтракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 4 июня. Подведение итогов назначено на 9 июня 2012 года.