17 мая 2012

Следственные мероприятия в СПбАЭП прошли в рамках дела "Гидропресса"

Следственные мероприятия в здании петербургского "Атомэнергопроекта" (СПбАЭП) в среду днем проводились в рамках расследования уголовного дела по факту причинения работниками ОКБ "Гидропресс" ущерба Росатому, пояснили журналистам в атомной госкорпорации.

Представитель СПбАЭП ранее сообщила РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов производили в здании "Атомэнергопроекта" (располагается на пресечении Второй Советской улицы и Суворовского проспекта) "некие следственные действия. Сотрудница "Атомэнергопроекта" не уточнила, изымались ли документы в институте. К настоящему времени представители спецназа уже покинули здание, вход и выход в него открыт.

"В рамках расследования уголовного дела по факту причинения ущерба Росатому со стороны работников "Гидропресса" 16 мая проводились следственные мероприятия в ОАО Санкт-Петербургский Атомэнергопроект" (СПБАЭП). Как ранее сообщалось, высокопоставленные сотрудники "Гидпропресса" заключили договор с СПБАЭП, работы по которому были выполнены лишь частично", - сообщил представитель Росатома.

По словам собеседника агентства,

"следственные мероприятия проводились по фактам документов, которые предоставляются департаментом защиты Росатома в МВД".

ОАО "Атомэнергопроект" - предприятие Росатома, инжиниринговая компания, генеральный проектировщик атомных электростанций. Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ.
ОКБ "Гидропресс" осуществляет комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально - исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок атомных электростанций.