Калининскую АЭС посетила делегация представителей зарубежных СМИ

8 июня 2012

6 июня 2012 года Калининскую АЭС посетила делегация представителей зарубежных СМИ. Визит состоялся в рамках IV Международного форума «Атомэкспо-2012».

Цель пресс-тура – ознакомление с положительным опытом строительства и эксплуатации, аспектами безопасности АЭС, построенных по российскому дизайну.

Журналисты из Великобритании, ЮАР, Эстонии, Польши, Литвы, Словакии, Венгрии, Вьетнама, Китая и Индии побывали на промплощадке Калининской АЭС, в учебно-тренировочном подразделении, Центре общественной информации.

Впечатлениями о визите поделился представитель делегации Южно-Африканской Республики Мзвандиле Нельсон Фанисо: «Я увидел значительное влияние АЭС на экономическое развитие региона. Прежде всего, это крупнейший работодатель: станция, состоящая из 4-х блоков, дает работу более чем трем тысячам человек. Это довольно много, и это было бы весьма желательно для ЮАР, которая планирует развивать атомную энергетику. Обучение персонала для АЭС также даст значительный толчок к развитию нашей страны с точки зрения подготовки инженеров, которые необходимы экономике. Это весьма полезный опыт, о котором я хотел бы рассказать общественности».