Ростовская АЭС: визит генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгения Романова

3 августа 2012

1 и 2 августа генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов находился с официальным визитом в г. Ростове-на-Дону, Волгодонске и на Ростовской АЭС.

В ходе  переговоров, проведенных с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, был решен ряд  вопросов, касающихся реализации социальных программ территории расположения АЭС. В частности, в ходе встречи была достигнута договоренность о строительстве объездной дороги Волгодонск – Дубовская на участке обхода вокруг атомной станции. До конца текущего года будут проведены торги по этому объекту, а само строительство будет завершено до конца 2014 года.

Евгений Романов проинформировал губернатора о том, что одновременно с возведением энергоблоков Концерн реализует жилищную программу, в соответствии с которой до 2020 года в Волгодонске будет построено 8 многоквартирных домов.

В этот же день глава Концерна «Росэнергоатом» отправился на Ростовскую АЭС, где совершил обход стройплощадки третьего энергоблока, а  на следующий день - осмотрел  первый энергоблок, который находится в эксплуатации 11-ый год, провел рабочее совещание, посвященное вопросам текущей эксплуатации и строительства новых блоков Ростовской АЭС.

«Я благодарен коллективу Ростовской АЭС за работу. Присужденное атомной станции первое место, звание лучшей АЭС России, – заслуженное. В ходе этого визита я еще раз убедился в этом»,

- отметил Евгений Романов, завершая совещание.

В завершение визита Евгений Романов возложил цветы к мемориалу памяти жертв теракта в Волгодонске, который был совершен в 1999 году. Затем состоялась встреча с председателем городской Думы Петром Горчанюком, где обсуждались вопросы жизнедеятельности города, а также перспективы создания Ассоциации городов расположения АЭС (АГАЭС), деятельность которой будет направлена на решение вопросов развития предприятий атомной энергетики и территорий их расположения. Евгений Романов подтвердил, что и в 2012 году Росэнергоатом профинансирует женскую волейбольную профессиональную  команду «Импульс» в размере 3 млн рублей.