Ростовская АЭС: в Ростове-на-Дону стартовал проект «Атомный класс»

14 сентября 2012

В Ростове-на-Дону стартовал пилотный проект Росатома «Атомный класс». Это первый школьный класс в России со специализацией на атомную отрасль.

В школе № 80, на втором этаже, который здесь уже называется «Росатом» (за логотип и фирменную надпись в фойе), расположился кабинет физики с углубленным изучением предмета, с «нажимом» на ядерную физику.

Атомный класс оборудован передовым мировым оборудованием, в том числе интерактивной доской с консолью управления и ноутбуками. А самое главное, – имеется возможность прямо на занятиях, в режиме реального времени соединится ведущими ВУЗами страны, учёными, предприятиями отрасли и такими же атомными классами  России.

«Увидеть масштаб проекта мы сможем, когда школы других городов России вольются в проект «Атомный класс». Следующие атомные классы появятся в Волгодонске, где расположена Ростовская АЭС, и дальше – по всей стране»,

– сказал на торжественном открытии Евгений Сидоров, главный специалист Департамента информации и общественных связей Концерна «Росэнергоатом».

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, пригласил школьников посетить Ростовскую АЭС и пожелал успешной учёбы и крепких знаний: «Мы будем очень рады, если этот проект подтолкнет детишек в будущем связать свою судьбу с атомной отраслью. Это не обязательно АЭС, это может быть и атомное машиностроение, и строительство новых блоков. В отрасли много профессий».