Информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону принял участие в III Фестивале науки Юга России

9 октября 2012

Информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону принял участие в Третьем фестивале науки Юга России, который прошел в выставочном комплексе «ВертолЭкспо» Ростова-на-Дону 6-7 октября. Это крупнейшая площадка фестиваля после Москвы. За два дня площадку Фестиваля наук Юга России посетили более 10 тысяч посетителей.

В фестивале науки Юга России приняли участие более 80 организаций науки, искусства и образования Ростова и Ростовской области, Калмыкии, Волгограда, Томска, Армавира, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Чечни, Якутии и других регионов и городов. Инициатором фестиваля выступил Южный федеральный университет при поддержке правительства Ростовской области, министерства образования и науки Российской Федерации и Московского государственного университета.

Экспозицию ростовского Информационного центра по атомной энергии, включающую ландшафтный макет Ростовской АЭС, тепловую схему и масштабный макет энергоблока ВВЭР-1000, посетили несколько тысяч  человек. Гости участвовали  в викторинах об атомной энергетике, смотрели научно-популярные фильмы и изучали тематическую литературу, представленную на стендах. Руководитель информцентра по атомной энергии Алексей Боровик выступил в рамках фестиваля с лекцией «Современная атомная энергетика». 

«Одна из самых главных задач в настоящий момент - вовлечение в науку новых сил и новых высококвалифицированных кадров. Фестиваль науки как современная форма популяризации научных знаний и повышения имиджа ученого позволяет напомнить нашей молодежи, насколько важно получать хорошее образование и насколько это увлекательно – вести научные исследования», - прокомментировал событие вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов.

Первые мероприятия информационного центра по атомной энергии в рамках очередного, четвертого фестиваля науки Юга России начнутся в канун Дня науки в феврале следующего года.