На базе ОАО «МСЗ» состоялось обучение руководителей департаментов Росатома основам ПСР

17 октября 2012

12 октября 2012 года на базе ОАО «МСЗ» состоялось обучение руководителей департаментов Госкорпорации «Росатом» по теме: «Основы ПСР: теория и практика».

В рамках теоретической части обучения тренерами Производственной системы «Росатом» были показаны инструменты ПСР и даны примеры их реализации на различных предприятиях отрасли.

Директор Департамента развития производства Госкорпорации «Росатом» Николай Антонов открыл семинар, рассказав о развитии системы и итогах внедрения на ряде предприятий. Он представил планы дальнейшего развития, когда ПСР будет  запущена во всех процессах деятельности организаций отрасли и описал два ключевых инструмента ПСР - TPS, которые должны быть использованы в работе каждого подразделения и каждого предприятия: «точно во время» и «автоматизация процесса».

Генеральный директор ОАО «МСЗ» Олег Седельников рассказал об истории становления завода, который был построен изначально под военные нужды страны, затем одним из первых, был включен в атомный проект, а сегодня переживает второе рождение, оптимизируя свое производство и становясь коммерчески рентабельным.

«Завод имеет широкий круг номенклатуры и работает с различными странами от Индии до Англии. Внедрение Производственной системы «Росатом» началось на предприятии в 2009 году на двух пилотных участках: «дистанционирующие решетки» и «сборка твэлов ВВЭР–1000», – пояснил он. – «Сегодня ПСР внедрена почти на всем заводе, включая дочерние общества. Инструментам ПСР обучено около 2500 человек. К настоящему времени эффект от реализации ПСР за 9 месяцев составил 53 млн рублей, в свою очередь  принято 698 рац. предложений и более 600 уже внедрено на производствах».

Упор в обучении был сделан на практическую часть. Все обучаемые были разделены на восемь рабочих групп согласно решаемым вопросам: «картирование мегатопока, планирование и учет хода производства», «закупки нержавеющего проката и режущего инструмента», «оптимизация потока «от предложения по усовершенствованию до реализации», «картирование потока изготовления ТВС БН», «картирование потока изготовления дистанцирующих решеток», «стандартизированная работа «изготовление решетки ВВЭР-440», «стандартизированная работа «изготовление решетки ВВЭР-1000 и РБМК». В задачу каждой группы входило - найди проблемы и представить варианты решений и, главное, оптимизировать процесс. Важным моментом обучения явилось то, что многие обучаемые в своей непосредственной работе заняты решением тех же задач и проблем, что они увидели непосредственно на производстве.

Сергей Ильин, руководитель центра обучения ОАО «ПСР», так прокомментировал цели обучения на ОАО «Машиностроительный завод»:

«Это уже четвертое обучение руководителей разного уровня. Начало было положено в г. Ковров, где обучение прошли первые замы и директора дивизионов Госкорпорации «Росатом». Сергей отметил, что благодаря подобным обучениям «руководители непосредственно на производственной площадке могут увидеть те проблемы, которые мешают операторам работать, мешают движениям потока, вызывают колебания, а также увидеть избыточность формирующихся запасов. Радует, что из кабинетов работа переносится на решение конкретных проблем производства».

По итогам работы группы представили отчет о текущем состояние по своим направлениям, а также обрисовали свое видение новых потоков. При защите своих проектов каждая группа выработала решения, планируемые изменения и план мероприятий, которые на заводе будут реализованы в течении недели, чтобы представить результаты к 19 октября.

«Мы решали задачу на примере одного продукта, а также попытались выстроить организационное междивизиональное взаимодействие» - комментирует руководитель проекта ОАО «ПСР» Станислав Чуй. - Мы рассмотрели вопрос выравнивания потока поставок, рассмотрели проблему сырьевой составляющей топлива для РБМК. В результате работы договорилась создать рабочие группы по операционному взаимодействию, и по решению оптимизации поставок для РБМК, где инструменты ПСР помогут визуализировать поток с целью принятия решений».

Обучение в очередной раз показало, что подобная практическая работа доказывает, что инструменты ПСР могут быть применены и в управлении процессов.

Первое практическое обучение состоялось 26-27 апреля на базе ОАО «КМЗ» (г.Ковров), входящего в структуру Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», в котором приняли участие ТОП менеджеры Госкорпорации «Росатом», и на котором были поставлены конкретные производственные задачи. В результате чего обучаемые за два дня семинара дали свои предложения по изменениям и реорганизации потоков, которые сразу же были реализованы на практике.