Новости 24 января 2013

Турбоатом реализует заказ для Калининской АЭС

В декабре 2012 года ОАО «Турбоатом» и партнёр предприятия ООО «КомплектЭнерго» (Россия) заключили контракт на изготовление и поставку трубных систем конденсатора для блока № 2 Калининской АЭС. Соответствующий конкурс состоялся в декабре 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба "Турбоатома".

Согласно контракту «Турбоатом» осуществит замену трубных систем конденсатора блочно-модульного типа с медно-никелевыми трубками турбины мощностью 1000 МВт на конденсатор с нержавеющими охлаждающими трубкам. Трубки из новых материалов более устойчивы к химическому составу охлаждающей воды.

В объём обязательств предприятия входят проектирование, изготовление, поставка, шеф-монтаж и участие в пуско-наладочных работах.

Срок поставки – сентябрь-ноябрь 2013 года. Пуск энергоблока намечен на 2014 год.

В настоящее время предприятие ведёт закупку материалов, часть из которых уже закуплена и находятся на механической обработке.

Это второй конденсатор Калининской АЭС, который изготовит предприятие. В середине прошлого года «Турбоатом» совместно с компанией «КомплектЭнерго» успешно завершили поставку оборудования для блока № 1.

ОАО «Турбоатом» продолжает участие в конкурсах на поставку энергетического оборудования для АЭС. Сегодня в кооперации с ООО «КомплектЭнерго» предприятие участвует в конкурсах по модернизации трёх конденсаторов Балаковской АЭС, двух на Нововоронежской АЭС и одного для блока № 1 Ростовской АЭС в России.