Институт ядерной энергии США призывает сформировать единую государственную энергетическую политику

14 февраля 2013

Генеральный директор вашингтонского Института ядерной энергии США (NEI) - Марвин Фертель сказал Nucnet,  что «необходимо расширять внутреннее производство энергии и проводить единую государственную энергетическую политику», и что «не выбрасывающие парниковых газов атомные электростанции должны стать ключевой частью этой новой энергетической корзины, для успешного достижения экономических и экологических целей».

Фертель заявил, что уверен  в ближайшие годы принесут изменения как в энергетической политике вообще, так и в атомной энергетике и «атомные станции будут играть ключевую роль в создании лучшего будущего для нашей страны». Фертел напомнил: прогноз Министерства энергетики США предсказывает, что к 2030 году спрос на электроэнергию даже в случае незначительного экономического роста вырастет на 21%, что потребует строительства 200 новых электростанций, в числе которых должны быть и атомные.

«Энергетическая безопасность и национальная безопасность тесно переплетаются между собой и это нельзя пускать на самотек»,

— сказал он.

По утверждению представителей NEI, американская ядерная индустрия надеется, что начиная с 2013 года, новая администрация займется решением ряда проблемных вопросов. В числе одного из основных вопросов называют смягчение правил экспортного контроля.