В ОКБ «ГИДРОПРЕСС» состоялся аудит реализации производственной системы Росатома

21 февраля 2013

19-20 февраля состоялся рабочий визит делегации Госкорпорации «Росатом» на ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). Делегацию возглавили директор департамента развития производства Николай Антонов и представитель компании TENEX Japan Co господин Суэцугу Кацухидэ.

В рамках визита был проведен аудит развития ПСР в производственных отделах предприятия. Специалисты ГИДРОПРЕССА представили доклады по текущему состоянию развития проекта «Повышение производительности при производстве продукта Привод СУЗ ШЭМ-3».

Также в ходе визита состоялось посещение производственной площадки, где членам делегации были представлены реализованные, а также планируемые к реализации предложения по улучшениям, направленные на достижение целевых показателей  проекта.

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» основано в 1946 году. ОКБ «ГИДРОПРЕСС» осуществляет сложный комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально-исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок для АЭС различного назначения, обладающих свойствами повышенной безопасности, надежности и экономичности, конкурентоспособных в Российской Федерации и за рубежом. Приоритетное направление работ – это разработка проектов реакторных установок типа ВВЭР широкого диапазона мощности: от 300 до 1700 МВт. В настоящее время реакторные установки ВВЭР, сооруженные по проектам ОКБ «ГИДРОПРЕСС», работают на 18 атомных станциях России, Украины, Армении, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии и Китая.