Состоялось очередное заседание оперативного штаба по строительству Балтийской АЭС

16 мая 2013

На строительной площадке Балтийской АЭС под руководством директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Евгения Власенко и первого вице-президента по управлению проектами ОАО «НИАЭП» Александра Полушкина состоялось заседание оперативного штаба по сооружению 1-го и 2-го энергоблоков.

Перед совещанием участники оперативного штаба совершили традиционный обход строительной площадки, где осмотрели состояние объектов.

По состоянию на конец апреля на здании реактора энергоблока №1 выполнено устройство внутренних строительных конструкций  с отметки -8,68 до отметки –3,85. На здании управления энергоблока №1 выполнено бетонирование стен с отметки –7,300 до отметки -4,400.

На начало мая численность квалифицированного рабочего персонала на площадке составляет 1771 человек.  Строительные и монтажные работы активно ведутся на 26 объектах.

Открывая заседание штаба, Александр Полушкин озвучил основную задачу для всех участников строительства – форсировать темпы сооружения Балтийской АЭС. Для реализации этой задачи необходимо синхронизировать все графики, отражающие сроки, объемы выполнения работ, поставки оборудования и пр.

В продолжение заседания были заслушаны доклады по итогам выполнения тематического плана в апреле 2013 года, а также определены целевые задачи на май и ключевые события на II квартал - устройство перекрытия вспомогательного корпуса на отметке -7,600 (эн-блок №1); армирование внутренней оболочки на здании реактора с отметки -1,250 до отметки +8,000 (эн-блок №1); устройство фундаментной плиты брызгальных бассейнов  на отметке –4,00(эн-блок №1); устройство стен паровой камеры с отметки -3,700 до отметки  -0,500 (эн-блок №1); устройство верхнего строения подъездного ж/д пути необщего пользования до станции «Промышленная».

Кроме того,  на заседании были рассмотрены вопросы поставки оборудования, график движения рабочей силы в текущем году. Отмечено, что план освоения капитальных вложений по выполнению строительно-монтажных работ (СМР) в соответствии с тематическим планом на апрель 2013 года выполнен на 107,6%. 

Следующее ближайшее заседание оперативного штаба по темпам строительства Балтийской АЭС пройдет в мае.