Новости 3 октября 2013

Руководителем проекта строительства АЭС "Руппур" стал экс-замглавного инженера Запорожской АЭС

Руководителем проекта строительства АЭС "Руппур" в Бангладеш стал Игорь Корольченко, заявил руководитель департамента коммуникаций госкорпорации Росатом Сергей Новиков.

"Руководитель проекта уже есть, это Игорь Павлович Корольченко. Однако группа специалистов уже работает в республике как выделенный отдел "Атомстройэкспорта", который возглавляет Корольченко",

— сказал Новиков журналистам.

По его словам, открытием представительства Росатома в Бангладеш будет заниматься "Атомстройэкспорт", при этом строки открытия представительства пока не известны.

Ранее Корольченко работал заместителем главного инженера Запорожской АЭС.

Россия и Бангладеш подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС в ноябре 2011 года. В январе 2013 года в ходе визита главы Бангладеш в Россию было подписано соглашение о предоставлении кредита на подготовительный этап строительства.
2 октября 2013 года глава Росатома принял участие в открытии строительной площадки и закладке первого камня в основание первой в стране атомной станции. Правительство Бангладеш планирует с 2018 года эксплуатировать два реактора российского производства мощностью не менее тысячи МВт каждый.