Подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Госкорпорацией «Росатом»

7 ноября 2013

31 октября 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Госкорпорацией «Росатом». В основе соглашения - договоренности о создании в Сколково опытно-демонстрационного центра Росатома, и механизмы содействия развитию инновационных стартапов, выросших из организаций и институтов Росатома.

«Росатом является в России ключевым игроком на рынке ядерных и радиационных технологий. Более 10 тысяч ученых и исследователей, десятки тысяч инженеров, которые составляют его потенциал – это одновременно и потенциал инновационного развития в тематиках генерации и управления различными видами излучения. Именно эти ученые и исследователи могут стать создателями стартапов, в которых разработают и запустят технологии, востребованные как Росатомом, так и глобальными рынками», -

отметил исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игорь Караваев.

По словам заместителя генерального директора - директора Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Вячеслава Першукова,

«Сколково должно стать не только механизмом создания и развития малых форм инновационного развития, но и образцом эффективной кооперации самых различных по характеру научно-технической и инновационной деятельности коллективов, обеспечив для них эффективную международную коммуникационную и исследовательскую площадку».

Создание опытно-демонстрационного центра (ОДЦ) и привлечение новых участников от Госкорпорации «Росатом» в Сколково позволит не только продемонстрировать инновационные разработки Росатома, но и найти им практические применения, получив доступ к инновационной среде и передовым научно-техническим идеям компаний-участников Сколково. При этом планируемая деятельность ОДЦ не предполагает работ с какими-либо источниками ионизирующего излучения.