20 января 2014

Госкорпорация «Росатом» примет участие в 5-й выставке-конференции по атомной энергетике Азии (Nuclear Power Asia 2014)

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» примет участие в 5-й выставке-конференции «Nuclear Power Asia 2014», которая состоится 20 - 22 января 2014 года в Ханое, Вьетнам.

На выставке будет представлена объединенная выставочная экспозиция Госкорпорации «Росатом» с участием таких компаний как: ОАО «ТВЭЛ», объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО «Головной институт ВНИПИЭТ», ОАО «Гидропресс» и ОАО «МЦОУ».

На объединенной выставочной экспозиции будет представлена информация о направлениях и возможностях дальнейшего успешного российско-вьетнамского сотрудничества на примере АЭС «Нинь Туань-1», об опыте России в комплексном строительстве и модернизации атомных научно-исследовательских центров и исследовательских реакторов в России и за рубежом. Будет проиллюстрирована возможность получения образования для иностранных студентов по атомным специальностям в России. Будет представлена информация о первом иностранном информационном центре атомной отрасли, построенного по инициативе российской стороны, открывшегося в 2012 году во Вьетнаме.

Госкорпорация «Росатома» является единственной в мире организацией, оказывающей полный цикл услуг в сфере атомной энергетики.

В 2014 году ежегодное мероприятие «Nuclear Power Asia» впервые после 2011 года пройдет в Ханое. Особенность программы этого года: «День MENA» — ключевые проекты и события в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а также в Турции.
IV выставка и конференция по атомной энергетике «Nuclear Power Asia 2013» проходила в столице Малайзии Куала-Лумпуре и стала крупнейшим отраслевым мероприятием в регионе. «Nuclear Power Asia 2013» объединила 193 участника, представлявших 93 компании из 21 страны, в том числе из Бангладеша, Великобритании, Вьетнама,  Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, ОАЭ, Пакистана, России, США, Таиланда, Франции, Южной Кореи, Японии, Пакистана, и других.