24 января 2014

Ректор НГТУ Сергей Дмитриев избран вице-президентом сети ядерного образования МАГАТЭ-ЕврАзЭС

Сергей Дмитриев

Ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев избран вице-президентом сети ядерного образования МАГАТЭ-ЕврАзЭС. Об этом на пресс-конференции 23 января сообщил сам Сергей Дмитриев.

По его словам, для него эта должность является очень почетной, так как доказывает, что ядерное образование и ядерные технологии России являются одними из лучших во всем мире.

Дмитриев был утвержден в должности во время совещании Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое проходило в Вене (Австрия) с 15 по 17 января. Целью данной встречи было создание сети ядерного образования среди государств-участников СНГ.

В рамках программы совещания состоялись: консультации по созданию сети и подготовке кадров в области ядерных технологий; обсуждение сотрудничества с региональными образовательными сетями; предоставление отчета о национальном опыте, инициативах и передовых практиках в области ядерного образования и управления знаниями; обсуждение деятельности МАГАТЭ, направленной на создание сети образования и подготовки кадров в области ядерных технологий среди государств-участников СНГ.