Строить хранилище РАО в Нижегородской области не ведётся

21 февраля 2014

Министерство экологии и природопользования Нижегородской области опровергает информацию о строительстве в регионе площадки для захоронения радиоактивных отходов из Европы и Китая. Такое заявление было сделано в связи с тем, что нижегородцы написали петицию президенту Владимиру Путину, которую уже подписали несколько тысяч человек.

Минэкологии сообщило, что в интернете появилась информация, которая буквально взорвала общественность. Якобы в одном из районов Нижегородской области начали строить радиоактивный могильник, о чем свидетельствует большое количество присутствующей там техники.

Петиция Владимиру Путину собрала уже около 3 тысяч подписей, и в настоящее время сбор продолжается. Между тем Минэкологии заявляет, что информация, изложенная в обращении к президенту, является недостоверной и неподтвержденной.
4 февраля 2014 года была проведена выездная проверка в Сергачском муниципальном районе, которая установила, что там ведется строительство автодороги.

«Фактов размещения отходов, а также строительства иных объектов на обследуемой территории не выявлено. Строительство объекта размещения радиоактивных отходов в Нижегородской области не ведется»,

- сообщает министерство.