28 марта 2014

На Янцзянской АЭС на юге Китая сдан в коммерческую эксплуатацию первый энергоблок

На Янцзянской АЭС, расположенной на территории провинции Гуандун /Южный Китай/, сдан в коммерческую эксплуатацию первый энергоблок.

Официальный запуск энергоблока №1 состоялся после того, как в минувший вторник завершился 168-часовой период его пробной эксплуатации, сообщила компания "Янцзянская АЭС", входящая в Китайскую генеральную корпорацию атомной энергетики /China General Nuclear Power Group, CGN/.

Всего на Янцзянской АЭС решено построить 6 энергоблоков. Энергоблок №2 находится в стадии тестирования, №3 -- на этапе монтажа и наладки устройств, а №№4, 5 и 6 -- в стадии строительных работ, проинформировал представитель CGN по связям с прессой Ху Гуанъяо.

Он назвал Янцзянскую АЭС "образцом реализации китайскими атомщиками стратегии развития, движимого инновациями". Как стало известно, на всех шести энергоблоках данной АЭС будут применяться китайский реактор CPR-1000 и его модификации.

Янцзянская АЭС стала шестой работающей АЭС в материковом Китае. В настоящее время в коммерческой эксплуатации находятся в общей сложности 18 энергоблоков общей установленной мощностью 15,86 млн кВт.