Представители руководства АЭС «Аккую» приняли участие в конференции по заключению контрактов

3 апреля 2014
Проект АЭС "Аккую"

Глава Представительства АО «АЭС Аккую» в г. Москве Олег Титов и заместитель генерального директора – директор по правовой и корпоративной работе АО «АЭС Аккую» Илья Смирнов приняли участие в работе конференции «Заключение контрактов по проектам в энергетической отрасли». 

На мероприятии рассматривались вопросы изучения компонентов и критериев оценки эффективного запроса предложений от контрагентов для оказания работ и услуг; создание рабочих групп в компании для эффективного функционирования; вопросы разработки ключевых показателей эффективности и другие.

На конференции выступил эксперт по закупкам, независимый консультант Майкл Стэйнберг, который является специалистом в этой области с многолетним стажем. Он поделился с участниками конференции о процессах в рамках квалификационного определения подрядчиков, запросах и моделях оценки участников закупочных процедур, переговорах и урегулировании вопросов, возникающих в процессе выполнения контракта. Участникам конференции были предложены практические «кейсы», и в результате каждый представил обоснованные предложения по решению той или иной задачи. В процессе обсуждения, анализа ответов оценивались аргументированные выводы по предложенным решениям.

Глава Представительства АО «АЭС Аккую» в Москве Олег Титов отметил:

«Подобного рода мероприятия полезны для топ менеджеров компаний. Конференция позволила оценить уровень корпоративной культуры в области работы Департамента контрактов и закупок Проектной компании. Хочу отметить, что деятельность в данном направлении в рамках строительства первой в Турции АЭС соответствует всем международным стандартам и нормам. Более того, могу с уверенностью сказать, что в некоторых моментах организация данного вида деятельности у нас в компании превосходит зарубежные аналоги. Наши специалисты уже сами могут делиться опытом».