И.о. губернатора Челябинской области рассказал о перспективах развития ядерной медицины в регионе

3 апреля 2014
Администрация Челябинской области

26.03.2014 г. и.о. губернатора Борис Дубровский представил депутатам Законодательного собрания, а вместе с ними – всем жителям Южного Урала стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года.

«До конца мы не оценили возможности наших закрытых городов и предприятий оборонно-промышленного комплекса. У нас закрытых городов три, я был поражен уровнем компетенции, технологий в этих городах»,

– заявил и.о. губернатора, считая расположенную на Южном Урале «оборонку» одной из преимуществ Челябинской области.

Перспективы регионального здравоохранения Борис Александрович видит прежде всего за счет развития центров ядерной, кардио- и нейромедицины. Кроме того, в Челябинской области планируется развивать направления послеоперационного долечивания и восстановления.

По словам и.о. губернатора, уже получены первые результаты работы областных властей с Росатомом в этом направлении, что позволит в дальнейшем повысить качество медицинского обслуживания и доверие людей к местной медицине.

«Почему люди ездят заграницу лечиться? Потому что не верят в нашу медицину, хотя это уже сейчас не так», — высказал свое мнение глава региона». Он считает, что пока  мы проигрываем в создании условий для полного восстановления человека после перенесенного заболевания. «Мы проигрываем в среде обитания. Человеку должно быть комфортно в период выздоровления, чтоб вокруг него был не хаос, не визуальная катастрофа, а то, что есть в Европе. Которая, кстати, тоже не является эталоном»,

— подчеркнул глава региона и призвал начать развивать свое.