Росгеология оценит запасы урана в южной части России

23 апреля 2014

Росгеология до конца 2016 года планирует оценить запасы урановых руд в южной части России, в Калмыкии и Ростовской области. Об этом было сообщено пресс-службой компании.

Право, проводить данные работы, Росгеологией было получено по результатам конкурса, который был ранее проведен Роснедрами. Как было отмечено, компания должна будет сделать оценку комплексных фосфорно-редкоземельных урановых руд применительно к методу кучного выщелачивания, оконтурить тела руд, изучить их состав, проработать современные технологии добычи подобных руд и переработки растворов до получения товарной продукции. По результатам работ подсчитают и утвердят в установленном порядке запасы руд по категориям С2.

Главным геологом Росгеологии А.Соловьевым было отмечено, что этот проект является интересным для холдинга с точки зрения вероятности использовать полученный опыт не только в геологоразведочных работах, но и исследованиях в лабораториях.

Компания Росгеология была создана в 2011 году в качестве многопрофильного геологического холдинга, который способен осуществлять полнейший спектр услуг, которые связаны с геологоразведкой: от исследований на уровне региона до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. 100% капитала этой компании находится в государственной собственности. Росгеология включает в себя при этом 37 предприятий в 30 регионах России.