Система управления персоналом внедрена еще на пяти предприятиях Росатома

16 мая 2014

Информационная автоматизированная система управления персоналом (ИАСУП) на базе SAP HCM переведена в промышленную эксплуатацию еще на пяти предприятиях Госкорпорации «Росатом» – ОАО «НИАЭП», ОАО «АЭП», ФГУП «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», ОАО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и ОАО «ОКБМ Африкантов». В начале мая все пять предприятий впервые выплатили заработную плату сотрудникам, используя расчеты, полученные из системы.

Проект внедрения системы входит в программу трансформации ИТ Госкорпорации «Росатом». В ходе проекта на предприятиях были полностью автоматизированы управление организационными структурами и штатными расписаниями, кадровый и табельный учет, расчет заработной платы и управление эффективностью персонала.

«Проект шел непросто, при его реализации у нас возникало множество вопросов, как технических, так и организационных. Но мы рады, что удалось справиться со всеми сложностями и внедрить систему в установленные сроки. Это большой проект, мы продолжаем работать и достигать намеченных целей»,

- сказала заместитель генерального директора по персоналу ОАО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Елена Шамбарова.

В рамках проекта дополнительно в ИАСУП начали работать более 300 пользователей по базовой функциональности и порядка 3000 пользователей будут подключены по управлению эффективностью персонала. В настоящее время всего к системе SAP HCM  подключено 26 предприятий, расчет заработной платы ведется более чем для 50 000 работников отрасли.