На МСЗ сдан в опытно-промышленную эксплуатацию новый производственный участок

15 июля 2014

В ОАО «Машиностроительный завод» (МСЗ, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») сдан в опытно-промышленную эксплуатацию участок изготовления органов регулирования системы управления и защиты (ОР СУЗ) транспортного направления и поглощающих элементов (ПЭЛ).

Данное производство, перевод которого на промышленную площадку ОАО «МСЗ» с ОАО «Московский завод полиметаллов» (МЗП) осуществлялся в течение последних лет, в 2013 году функционировало на мощностях двух участков по изготовлению изделий для АЭС.

По словам инженера-технолога технологического бюро цеха по изготовлению ПЭЛ и ОР СУЗ Сергея Мешкова, уже в конце 2014 года планируется изготовить первую партию изделий транспортного направления.

«Наш участок уже сдан в опытно-промышленную эксплуатацию. В сентябре 2014 года здесь планируется запустить в производство первое изделие, а в декабре представители заказчика смогут увидеть первый комплект изделий, изготовленных в ОАО «МСЗ». В течение двух последних лет была проведена значительная работа по перестройке и перепланировке производственного корпуса цеха, по приобретению нового уникального оборудования, подготовке квалифицированных кадров, а также транспортировке и освоению техники, которая работала на МЗП. Можно сказать, что мы достигли ожидаемых результатов»,

– сказал он.

Также Сергей Мешков сообщил, что завершение второго этапа проекта ожидается в конце 2014 года, когда будет проведено дооснащение  участка всем необходимым покупным оборудованием, Далее, в первом квартале 2015 года планируется третий этап – перевозка оставшегося оборудования, которое пока находится в пользовании ОАО «МЗП». «Надеемся, что во втором квартале 2015 года мы выйдем на полную мощность», – отметил С. Мешков.