16 июля 2014

Премьер Индии пригласил Путина посетить АЭС "Куданкулам"

Индийский премьер Нарендра Моди пригласил президента России Владимира Путина в ходе декабрьского визита в Индию посетить не только столицу Нью-Дели, но и еще один индийский город, например Куданкулам, где при российском участии строится атомная электростанция.

"Мы с нетерпением ждем вашего визита в декабре в Индию, вы приедете на ежегодный саммит. У меня просьба к вам: в этот раз приезжайте не только на один день. Если будет возможность, приезжайте в другие наши города, не только в Дели",

— сказал Моди на встрече с президентом России, которая состоялась в рамках саммита БРИКС в бразильской Форталезе.

"Я думаю, это хорошая возможность посетить АЭС в Куданкуламе. Это будет очень хорошим визитом, у нас там есть совместный проект.

Я думаю, что это будет очень хорошим знаком нашего сотрудничества", — продолжил индийский премьер.
АЭС "Куданкулам" сооружается при техническом содействии России в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года. Заказчиком по проекту и оператором станции выступает Индийская корпорация по атомной энергии. Строительство второго блока находится на завершающей стадии. Стороны практически завершили подготовку к сооружению второй очереди АЭС.