"Росатом" в 2015 году может открыть свое представительство в США

21 октября 2014

Госкорпорация "Росатом" в 2015 году планирует открыть свое представительство в Северной Америке, сообщил глава ЗАО "Русатом - Международная сеть" Александр Мертен в интервью отраслевому изданию "Страна Росатом".

"В следующем году собираемся закончить формирование сети: откроем центры в Северной Америке, Южной Америке, а также в Китае и Индии с соответствующим региональным охватом",

- сказал он.

Мертен добавил, что формируется команда для регионального центра в юго-восточной Азии с центром в Сингапуре. До конца 2014 года "Росатом" запустит региональный центр в Западной Европе с офисом в Париже, а также на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

"Предприятия "Росатома" не попали под санкции, и мы очень надеемся, что, учитывая специфику атомной отрасли и безукоризненный имидж госкорпорации как надежного партнера, этого и не произойдет",

- отметил Мертен, отвечая на вопрос о влиянии политической ситуации на открытие будущего представительства в США.

Он подчеркнул, что в международной деятельности главное - безопасность, надежность технологий и экономическая целесообразность. "Мы верим, что наши партнеры будут исходить из этих принципов", - заключил Мертен.

По его словам, российская компания открыла более 10 региональных центров по всему миру . Представительства действуют в Восточной Европе с головным офисом в Киеве, в Центральной Европе - в Праге, в Центральной и Южной Африке - в Йоханнесбурге.

По мнению Мертена, развертывание сети региональных центров в ближайшие три года может обеспечить 30-процентный рост объема международной выручки и на 30% снизить общеотраслевые расходы на внешнеэкономическую деятельность.