Визит делегации Бангладеш в ВАО АЭС-МЦ

17 ноября 2014

10 ноября 2014 года состоялся визит делегации Бангладеш в Московский центр ВАО АЭС под руководством г-на Сайфула Хока - Посла Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации и г-на Шавката Акбара - директора проекта по строительству АЭС «Руппур». 

Интерес высокопоставленных лиц этой страны к ВАО АЭС вызван строительством первой атомной электростанции в Бангладеш. Как известно, Бангладеш и Россия в 2011 году подписали соглашение о строительстве АЭС мощностью 2000 мегаватт на площадке Руппур, располагающейся в 200 километрах от столицы страны Дакки. Пуск АЭС «Руппур» станет началом использования мирного атома в Бангладеш. 

В ходе короткой презентации Михаил Чудаков, Директор ВАО АЭС-МЦ, ознакомил гостей с деятельностью ВАО АЭС, с основными программами ВАО АЭС. Представители Бангладеш выразили заинтересованность к тем преимуществам, которые дает членство во Всемирной Ассоциации Организаций, Эксплуатирующих Атомные Электростанции. К таким преимуществам, безусловно, относится использование лучшего мирового опыта, накопленного в ядерной отрасли, для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС. В разговоре также приняли участие первый заместитель Директора ВАО АЭС-МЦ Кириченко А.М., заместители Директора ВАО АЭС-МЦ Фролов С.В. и Выборнов С.В., а также советник ВАО АЭС-МЦ, представитель индийской АЭС «Куданкулам» Прасад Квсбв.