"Энергоатом" представил предприятиям теплоэнергетики свой потенциал в сфере импортозамещения

19 ноября 2014

Круглый стол, посвященный вопросам обеспечения потребностей эксплуатации и ремонтов генерирующих предприятий тепловой энергетики в современных условиях, провел НАЭК «Энергоатом» на прошлой неделе, 13 ноября.

В круглом столе приняли участие вице-президент НАК «ЭКУ» Михаил Михайлов, технические директора генерирующих компаний тепловой энергетики, директора ТЭС Украины. От Энергоатома в мероприятии участвовали специалисты обособленных подразделений Атомэнергомаш,  Атомремонтсервис, КБ «Атомприбор».

Выступая на открытии круглого стола, вице-президент НАЭК «Энергоатом» Владимир Пышный отметил, что необходимость консолидации научно-технического и производственного потенциала энергетиков Украины продиктована временем. Особенно актуален этот вопрос сейчас, в связи с необходимостью прохождения осенне-зимнего максимума в сложной экономической и политической ситуации, в условиях серьезного внешнего давления и нестабильности.

«Указанные факторы заставляют нас обратить серьезное внимание на выполнение программы импортозамещения, на развитие своего машиностроительного комплекса, приборного обеспечения, сервисных производственных и научно-технических услуг. В составе НАЭК «Энергоатом» имеется ряд обособленных сервисных подразделений, которые нацелены на обеспечение потребностей атомных электростанций в работах, товарах и услугах. Это Атомэнергомаш, Атомремонтсервис, Конструкторское бюро Атомного приборостроения и специального оборудования, Научно-технический центр, а также создаваемое подразделение на базе государственного предприятия «НПК «Автоматика и машиностроение» в Желтых Водах», ‒ сообщил вице-президент Компании.

По результатам презентаций подразделений Энергоатома, участники круглого стола обсудили возможность реализации совместных программ, проектов и договоров в сфере импортозамещения комплектующих для отечественных предприятий теплоэнергетики, а также о формах сотрудничества на постоянной основе.