3 декабря 2014

Премьер Австралии не против использования атомной энергии в стране

Премьер-министр Австралии Тони Эббот не возражает против идеи использовать в его стране атомную энергию, сообщают западные СМИ.

"У меня нет принципиальных возражений относительно применения атомной энергии и, если мы должны существенно снизить выбросы парниковых газов, то нужно помнить, что есть один действительно проверенный способ добиться этого. Речь идет как раз об атомной энергии"

- заявил он в понедельник.В сообщениях говорится, что в прошлом премьер подвергал сомнению тот факт, чтоиспользование угля приводит к загрязнению окружающей среды. Также он критиковал выводы ученых, предупреждавших об опасных изменениях климата.

Такое заявление Т.Эббота последовало на фоне того, как на международном уровне от Австралии все чаще требуют уменьшить выбросы углекислого газа, а также озвучить основные цели страны относительно борьбы с климатическими изменениями после 2020 года.Со своей стороны, в Канберре заявили о намерении снизить выбросы токсичных газов к 2020 году на 5% от объемов 2000 года, отмечают издания.Австралия в настоящее время не использует атомную энергию, так как имеет доступ к более дешевым источникам - углю и газу, подчеркивают СМИ.