Новости 3 февраля 2015

Визит Генерального директора МАГАТЭ в Индонезию

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано в янваер 2015 г. прибыл с официальным визитом в Индонезию, Джакарту, в Национальное агентство Индонезии по ядерной энергии (БАТАН).

В рамках сотрудничества МАГАТЭ с агентством (БАТАН), будет разрабатываться новые радиоизотопы для промышленных приложений, в результате чего процессы будут эффективнее и конкурентоспособнее. Центр будет способствовать в подготовке ученых, руководящих принципов для различных методов, таких как компьютерная томография, и цифровая рентгенография. В связи с этим увеличится производство радиоизотопных, которые будут использоваться в широком спектре отраслей промышленности.

В ходе визита был обсужден вопрос в сфере новой энергетической политики Индонезии. Правительство рассматривает возможность внедрения ядерной энергетики. В рамках процесса оценки использования ядерной энергии, Индонезия планирует построить небольшой экспериментальный ядерный реактор.

"МАГАТЭ будет оказывать всестороннюю поддержку, если решение будет принято, для продвижения вперед с атомной энергетикой",

- сказал Юкия Амано.