АО «АТОМПРОЕКТ» представит разработки на международном форуме «NDExpo 2015»

14 апреля 2015

В своей работе АТОМПРОЕКТ применяет новейшие инновационные технологии и признанные мировые практики. Информационное моделирование осуществляется на базе одного из самых мощных суперкомпьютеров страны. Специалисты создают проекты, пригодные к лицензированию во всех странах мира.

Петербургский институт осуществляет комплексное проектирование объектов атомной отрасли, научные исследования, разработку ядерных энерготехнологий нового поколения. Общество проектирует новые разделительные и радиохимические производства и атомные электростанции со всеми типами реакторов, осуществляет проектное сопровождение объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) на всех этапах жизненного цикла, является одним из участников проекта «Прорыв» - комплекса технологий замкнутого ядерного топливного цикла с реакторами на быстрых нейтронах.

Для проведения высокопроизводительных расчетных обоснований и верификации проектных решений Общество использует СуперЭВМ и технологию Виртуальная АЭС.

Технология «Виртуальная АЭС», разработанная и внедренная специалистами АТОМПРОЕКТа, включает комплекс технических и программных средств, а также многоуровневую систему математических моделей основных и вспомогательных технологических систем и оборудования. Программные средства дают возможность оптимизировать проектные решения и программу пусконаладочных работ при сооружении АЭС.

II Международный форум-выставка «NDExpo 2015» - «Импортозамещение. Высокие технологии для устойчивого развития» состится 14-16 апреля в Нижнем Новгороде и соберет на своей площадке ведущих специалистов в области научно-исследовательских и производственных предприятий, представители бизнес-сообщества, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и руководители предприятий атомной отрасли.
АО «АТОМПРОЕКТ» - ведущая проектная компания России, входящая в Госкорпорацию «Росатом». Обладая вековым опытом в проектировании атомных энергетических и промышленных предприятий, институт занимает 40% российского рынка в своем сегменте.