Профсоюз ЭХЗ принял участие в заседании расширенного Совета Федерации профсоюзов Красноярского края

9 декабря 2010

Представители профсоюзной организации ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») впервые приняли участие в заседании расширенного Совета Федерации профсоюзов Красноярского края.

Помимо текущих вопросов, на Совете рассматривался опыт работы молодежных профсоюзных структур предприятий и учреждений Красноярского края, в том числе Комиссии по делам молодежи профсоюзной организации ПО «ЭХЗ», которую представлял ее председатель Владислав Цупко.

Заслушав отчет о работе Комиссии по делам молодежи ЭХЗ, Совет ФПКК вынес положительную оценку сложившийся практике работы профсоюзной организации завода в части социального партнерства, участия в жизни коллектива предприятия и города Зеленогорска в области реализации молодежной политики. Опыт КДМ был рекомендован к применению в других членских организациях ФПКК.

Наибольший интерес у Совета ФПКК вызвали такие направления работы, как обучение молодежного актива, социально-правовая деятельность и шефско-патриотическое воспитание. Также был отмечен раздел «Работа с молодежью» коллективного договора ОАО «ПО «Электрохимический завод».

«Наша организация не первый год сотрудничает с ФПКК, в частности, с молодежным Советом, - рассказал Владислав Цупко. - После окончания совещания было высказано желание продолжать и развивать сотрудничество наших организаций в области молодежной политики».