«Paladin Energy Ltd.» завершила приобретение урановых активов «Aurora Energy Resources Inc.»

2 февраля 2011

«Paladin Energy» объявила о закрытии сделки по приобретению урановых активов «Aurora Energy Resources Inc.» у компании «Fronteer Gold Inc.». Как сообщили в «Paladin Energy Ltd.» 1 февраля, компания получила права собственности на «значительные урановые активы» в Центральном рудном поясе Лабрадора», составляющие по категориям «Measured» и «Indicated» 83,8 млн. фунтов U3O8, по категории «Inferred» - 53 млн. фунтов U3O8 на шести месторождениях: «Мишлен», «Жак-Лейк», «Рэйнбоу», «Нэш», «Инда» и «Гир». В конце декабря 2010 года главный исполнительный директор «Paladin Energy Ltd.» Джон Борщофф, сообщил, что компания может начать производство урана на Лабрадоре уже в 2017 году.

По условиям сделки «Fronteer Gold Inc.» получила 52,1 млн. обыкновенных акций «Paladin Energy Ltd.» стоимостью 260,87 млн. кан. долл. (260 млн. долл. США). Таким образом, текущая ресурсная база оценивается в 1,90 долл./фунт U3O8, отметили «Paladin Energy Ltd.». После закрытия сделки «Fronteer Gold Inc.» стала владельцем 6,7% обыкновенных акций «Paladin Energy Ltd.».

После подписания соглашения о купле-продаже 20 декабря 2010 года, Д. Борщов отметил, что покупка активов «Aurora Energy» создает для «Paladin Energy Ltd.» «базу для дальнейшего развития в области поставок урана». Между тем, компания» понизила общий прогноз добычи на 2011 финансовый год с 7 млн. фунтов до 6-6,3 млн. фунтов U3O8. Корректировка прогноза, по данным квартального отчета от 21 января, связана, в частности, с более низкими темпами наращивания производства на руднике «Кайелекера» в Малави, а также переносом сроков ввода в строй третьей очереди рудника «Лангер-Хайнрих» в Намибии на конец первого квартала 2011 года.