Прошла видеоконференция предприятий-разработчиков транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса

10 февраля 2011

9 февраля 2011 г. в Москве, на базе ГНЦ ФГУП «Исследовательский центр имени М.В. Келдыша» прошла видеоконференция предприятий–разработчиков транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса.

Видеоконференция проводилась под председательством Руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) А.Н. Перминова. В ней приняли участие президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королёва В.А. Лопота, директор Центра им. М.В. Келдыша А.С. Коротеев, директор-генеральный конструктор ОАО «НИКИЭТ» Ю.Г. Драгунов и главный конструктор космических энергетических установок ОАО «НИКИЭТ» В.П. Сметанников.

В рамках видеоконференции были рассмотрены результаты работ по кооперации, выполненных в 2010 году, и обсуждены задачи на 2011 год. Особое внимание было обращено на необходимость создания стенда «Ресурс» для отработки реакторной установки с блоком преобразования энергии.

Участники видеоконференции выразили уверенность в успешной реализации проекта.

Установка создается в соответствии с решением Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ. Это инновационный проект, не имеющий мировых аналогов, ориентированный на осуществление масштабных программ по изучению космического пространства, на создание качественно новых средств высокой энерговооруженности.