Реструктуризация зеленогорского Электрохимического завода идет при сотрудничестве с краевыми властями

21 апреля 2011

Заместитель губернатора - заместитель председателя Правительства края Виктор Томенко в Зеленогорске провел выездное заседание рабочей группы по вопросам реструктуризации на градообразующем предприятии - ОАО "ПО "Электрохимический завод", входящем в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом", и обеспечения занятости населения.

В совещании приняли участие вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Владимир Зайцев, генеральный директор ОАО "ПО "ЭХЗ" Сергей Филимонов, глава Зеленогорска Александр Тимошенко, представители министерства промышленности и энергетики края, краевого агентства труда и занятости населения.

Главной темой заседания рабочей группы стало рассмотрение положения дел на предприятиях, в которые в ходе реструктуризации Электрохимического завода перешли бывшие работники завода. Это восемь независимых предприятий строительно-монтажной сферы, общественного питания и бытового обслуживания. На сегодняшний день на них работает более 2100 бывших заводчан.

Руководители предприятий доложили, что все соглашения по объему заказов на 2011 год со стороны ЭХЗ выполняются. Это позволило сохранить уровень зарплаты работников, который в свое время им смог обеспечить завод, а у некоторых, благодаря повышению производительности труда, он даже вырос. Обстановка на предприятиях стабильная.

На учете в городской службе занятости населения сегодня стоит 533 человека, уровень безработицы составляет 1,3 %. Это один из самых низких показателей в крае. Реализуется городская программа содействия занятости и создания новых рабочих мест на 2011-13 годы, комплексная инвестиционная программа развития города.

Говоря о перспективах создания и развития новых предприятий вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Владимир Зайцев заявил:

"Новые предприятия, которые будут создаваться на территории ЗАТО, должны продолжать участвовать в основной деятельности Электрохимического завода. Рынок заказов завода обширен и способен обеспечить работой гораздо большее количество человек. Задача новых ООО - стать конкурентоспособными и занять свою нишу на этом рынке".

Глава города Александр Тимошенко в отчете за первый квартал сообщил, что во всех переданных в муниципалитет социальных учреждениях ситуация также стабильная, всем бывшим работникам ЭХЗ перечисляются обещанные доплаты от завода. Своевременно осуществляется и финансирование текущих затрат на содержание объектов социальной сферы. На эти цели завод в этом году выделяет 200 млн рублей.

По итогам выездного заседания рабочей группы Виктор Томенко отметил:

"На сегодняшний день процесс идет в плановом режиме. Все бывшие работники ЭХЗ, которые изъявили желание работать, получили работу, заработная плата персонала по сравнению с 2010 годом не снизилась, а на некоторых предприятиях увеличилась. То есть все обязательства, которые брали на себя новые работодатели, руководство ЭХЗ, Топливной компании и администрации города, выполняются. Предприятия обеспечены заказами, перспективы на 2011 год ясны. Но наша совместная работа с заводом и муниципалитетом продолжается. Уже в мае в городе начнутся работы по капитальному ремонту социальных объектов за счет ЭХЗ по согласованной с заводом и Правительством края программе. Ситуация в Зеленогорске остается в зоне нашего особого внимания".

ОАО "ПО "Электрохимический завод" (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для промышленных объектов, статические преобразователи частоты специального и общепромышленного назначения и ряд других высокотехнологичных товаров. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".
ТК "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания "ТВЭЛ" создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.