28 апреля 2011

Глава Озерска предложил создавать инновационные центры в ЗАТО

Глава Озерска Александр Калинин выступил с предложением по созданию инновационных центров в ЗАТО. По его мнению, научная база и имеющийся наработанный опыт в закрытых городах должны использоваться максимально. Об этом Александр Калинин написал в своем личном блоге.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе озерской горадминистрации, в ЗАТО проходит конференция «Дни науки – 2011», посвященная ядерно-промышленному комплексу Урала. В ней принимают участие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Уфы, Екатеринбурга, а также городов системы ЗАТО – Снежинска, Лесного, Новоуральска.

«Гостями конференции стали уже состоявшиеся ученые из закрытых городов – Снежинска, Лесного, Новоуральска. Это доказывает, что ЗАТО не на словах, а на деле становятся точками роста. Меня давно занимает вопрос – почему мы создаем инновационные центры с ноля вместо того, чтобы использовать тот огромный опыт и потенциал, который уже накоплен в закрытых городах? Считаю, что наша научная база и опыт должны быть использованы по максимуму. Без этого не будет движения вперед», – отметил Александр Калинин.