Duke Energy будет развивать атомную энергетику с учетом опыта событий в Японии

10 мая 2011

Duke Energy по-прежнему нацелена на развитие атомной энергетики, несмотря на аварию на АЭС "Фукусима-I" в Японии. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Джим Роджерс в ходе собрания акционеров 5 мая.

Duke Energy и вся ядерная отрасль США извлечет уроки из аварии на АЭС "Фукусима-I", при необходимости мы внесем изменения в наши действующие АЭС, - отметил Дж. Роджерс. - Ясно одно: атомная энергетика останется жизненно важным элементом мирового энергетического будущего".

По словам Дж. Роджерса, атомная энергия - единственная доступная сегодня технология, позволящая производить электроэнергию без выбросов CO2 в режиме базовой нагрузки. Атомная энергетика является "ключевым компонентом" долгосрочной стратегии компании по сокращению выбросов парниковых газов. "Эта позиция не изменилась из-за событий в Японии", - сказал Дж. Роджерс, добавив, что ядерная энергетика должна оставаться базовым элементом генерирующего парка компании, которая также намерена строить новые АЭС.

"Мы продолжим процесс лицензирования строительства АЭС в округе Ли, поиск компаний-партнеров для того, чтобы распределить затраты на строительство, а также сократить тарифы для потребителей", - отметил Дж. Роджерс. Ожидается, что двухблочная АЭС в округе Ли, Южная Каролина будет пущена в начале 2020-х годов. В настоящее время Duke Energy эксплуатирует семь ядерных энергоблоков. После завершения сделки по слиянию с Progress Energy ядерный парк объединенной Duke Energy будет состоять из 12 энергоблоков АЭС.